媒体关注Media attention

首页>媒体关注>企业新闻

企业新闻/ Enterprise News
安控科技走进西南 共谋化工安全大发展

2019-7-18 本站 标签:安控科技

伴随着西部开发战略,西南三省一市(云南、贵州、四川、重庆)引进和建设了大量的重化工企业,已经成为了我国重要的化工生产基地之一,但是由于该地区经济发展相对欠发达,其化工企业自动化程度相对落后、安全管理参差不齐,安全意识缺位等问题相对突出,严重制约着西南三省一市化工企业的快速发展。


2019年7月10日-12日,北京安控科技股份有限公司(以下简称“安控科技”)借“2019西南三省一市化工企业自动化与安全仪表系统改造技术论坛”之际与西南化工企业以及国内外安全仪表系统集成、方案提供商同行,设计院、评估机构、专家代表共同探讨和交流了化工安全的痛点和难点,以及功能安全的最新突破。

ankong.jpg

 

安总管三【2014】116号文要求的化工企业安全仪表系统改造工作的最后期限将于年底到期,新一轮的改造工程必然击中爆发,无论从HAZOP、LOPA分析,到功能安全认证、SIL验算,还是从具体产品选用到工程改造计划投资,都对业内相关单位提出了新的挑战。安控科技作为SIS安全产品和解决方案供应商,与业界专家、行业代表在成都与西南三省一市化工企业共话安全仪表系统改造,分享打通安全仪表改造中所需的相关知识和技能。


安控科技RockE系列功能安全RTU通过TüV Rheinland认证,满足IEC61508中定义的SIL2 安全完整性等级的要求。通过其安全与关键控制系统为客户提供更高水平的可选择性、灵活性及可扩展性。RockE系列SIS系统配置一块装有安全控制处理单元(Safety CPU)的主机架,最大可增加3块扩展机架用以I/O扩展,最多支持240个I/O点。安控科技的RockE系列的功能安全产品,可满足紧急停车系统(ESD)、火气监测系统(F&G)、长输管线场站、阀室监控系统,气田场站监控系统,罐区液位监控系统等石油石化关键控制领域的要求,为石油、炼油、化工等流程工业提供更加安全可靠的服务。


安控科技的安全产品一经展出,立马引起了与会者的高度关注,纷纷与安控科技工程师交流现场应用中的急需解决的问题希望建立合作关系,现场沟通异常火爆。


通过此次,走进西南的交流活动,让我们更深入的了解到西南化工企业的安全生产中丞待解决的问题,更让我们对我们的功能安全类产品必将成为提高重化工企业(包括石油化工、煤化工、天然气化工等)、精细化工企业安全管理、掌握危险工艺隐患排查分析与安全仪表系统改造的利器而信心百倍。


下一篇:

上一篇: